その日もやっぱり、ラーメンランチ🍜前週に引き続き、「麺屋 漣華」へ、2度目の訪問である。11時過ぎに、お店の前へ。 「鶏白湯」「鶏清湯」「あごだし」が、基本スープの三本柱。 その、多様なメニューに、迷い道くねくね状態になりながらも・・・ 私は今回、「鶏清湯」を試してみることに。 そしてお味は、「塩」としてみた。 11時06分に、カウンター席に着席。 ちなみに「清湯系スープ」には、デフォでは「ストレートの細麺」が組み合わされる仕様である。 そして、11時12分。リーズナブルな待ち時間で、「鶏清湯(塩)」はお目見え。風呂上がりの浴衣姿の女性のように、清楚なルックスである💛 しかしながら。そのスープ…