先日は、お料理教室に行ってきました🎵「アジフライの聖地、長崎・松浦産真アジフライ」【1】アジフライ/雑穀ごはん鯵を一人一尾おろして背開きにし、フライ衣をつけてふんわりサクッと揚げました。【2】手羽中と大根のスピード煮物鶏手羽中と大根を圧力鍋で加熱し、短時間で味の染みた煮物を作ります。圧力鍋の使い方を覚えられました!【3】大根のみそ汁水菜の食感をいかした大根のおみそ汁です。【4】季節の水菓子水菓子とは果物のこと。果物からも季節を感じました。次回はお弁箱付きレッスン。海老にコーンを加えたひと口サイズのかわいいおむすび「天むす」に、カラフルなあられを衣にしたチキンボール、ふわふわ食感の卵焼き、ズッキ…