滋味深い。たぶん、滋味深いとはこういうものを言うのだと思う。 たまに食べたくなる大きめのお豆腐もたくさん食べられて嬉しいし、ネギもとろとろ。今の住まいで初めてIHコンロを使ってから、ちょうど良い火加減がうまく調整できなくて長い時間煮るような調理を避けているのですが、今回ばかりは、この旨味はちょっと長めに煮る事で出たんだろうなと思わずにはいられない。 鶏もも肉の下茹で以外には、水とたっぷりのお酒で鶏を煮る事がポイント。自分の場合は、普段から煮物や鍋を作る時にはお酒をたっぷり使うので、特に何も感じなかったのですが、改めて材料を見ると、「あ~結構入ってるって言える分量なのかも」と感じました。でも、あ…