連休の最後はスイーツ三昧❣️ 高松の結婚式場アマンダンカルムが限定イベントを催す。 お料理もスイーツも美味しいと評判の場所なので、楽しみにしていた。 母の日のプレゼントも兼ねて、娘が予約。 まず抹茶づくしのパルフェが運ばれる。 グラスの底にはマスカルポーネクリーム。 その上に抹茶ムース、抹茶とホワイトチョコのソース、柚子とディルのジュレが層を作っている。 フォンティーヌショコラを散りばめた上に牛蒡のフリットがたっぷり入っている。 スイーツに牛蒡とはビックリ⁉️ 抹茶ミルクのアイスの隣りには花穂紫蘇と赤い果実が添えられ、抹茶チュイールをのせて出来上がり。 芳醇な抹茶に爽やかな柚子と濃厚なショコラ…