今日はひじきとセロリの炒めものです たまたま思いついて合わせてみたら美味しく定番となりました。 味付けはタイトルであるように、酒と塩のみ。これは以前、上海料理家が教えてくれたコツ。 「高い調味料使うことナイネー、塩と酒ダケヨ。コクが欲しければ ほんのチョピットお砂糖ネ!」 「ウチは"I H "ヨー」←強火でガンガン煽れない家庭でも大丈夫、の意味(だと思う) 炒めものの時は、その料理人のお姉さんの言葉通りで作ってみてます。 さっぱりしている中に、セロリの風味ひじきの旨味が味わい深いお味 ゼヒ、作てミテネ!🐼 材料 乾燥ひじき(芽でも長でも可) 1袋 セロリ 1.5本〜2本 ごま油 小さじ1.5〜…