今週のお題「マイベスト家電」 について ちょうど枝豆を ウチの有能なシェフ ヘルシオちゃんで蒸したのでご紹介 枝豆は 茹でる ではなく 蒸す! 枝豆に限らず 野菜は 80℃〜95℃くらいで蒸すと 甘くて美味しいんですよ 枝豆は 洗ってザルにあけて ヘルシオの ソフト蒸しコース 80℃ 30分 でセットして終わり! ちょー簡単でしょ こうやって ブログを書いたり 本を読んでる間に せっせとヘルシオちゃんが ブォーンていいながら 蒸してくれてます 3回戦仕上がりました ちょっと 茶色いところがある こんな枝豆のほうが 自然な感じがして安心 ぱらっとお塩を降って 試食〜 枝豆に ほんのり甘さを感じる…