このブログでは何回も登場している魚肉ソーセージ、特にピーマンと一緒に炒めただけの「ソーピー」はメニューに困ったときの我が家の切り札的料理です。 今回は天気が悪かったので買い物を控え、魚肉ソーセージと冷蔵庫にある野菜を使い、カレー味の野菜炒めにしてみました。 「ソーセージ野菜炒めカレー風味」を作る いつもはTKGのおかずとして「ソーピー」を食べることが多いのですが、今回はカレー味の野菜炒めということで、卵は目玉焼きにして添えようと思います。 油を引いたフライパンで野菜と魚肉ソーセージを炒め、料理用カレーパウダーと塩胡椒で味を整えます。 最後に目玉焼きを添えて完成です。 「ソーセージ野菜炒めカレー…