つづきだよ♪ 食生活の改善を決意したわたしはさっそく、腸内異常発酵を起こす食品であるお肉、乳製品、卵を絶つことにしたの。 そして、 玄米にほぼ近い状態の分つき米 野菜&きのこ類 発酵食品 海藻類 魚 果物 などの食品を食べるように心がけたよ。 食事改善を始めた当初は外食に行っても食べられないメニューが多いのが本当に寂しくて…… 我慢できずについついNG食を食べてしまい、気持ち悪くなることもあった(^_^;) そのたびに 「お肉、乳製品、卵はもう食べない飲まない! 百害あって一利なし!」 そう自分に言い聞かせて、心を入れ替えた。食べたい気持ちとの葛藤が続いたよ。 だって子どもの頃からずっと食べて…