~ダイチノレストラン~(2023.2) 久しぶりのこちらへの訪問はランチタイム。病み上がりで体に優しい食事にしたかったので。冬の味覚御膳約3000円か6000円弱の会席か悩みましたが前者に約1000円のデザートお茶セットをつけることにしました。友人のチョイスした焼き芋のういろうは栗のタルトに変更になってました。抹茶バスチーは小ぶりだったので物足りないくらいでした(笑) ①前菜 春野菜のSORANOサラダ ②五味御膳 ・北海道産 水蛸の焼き霜 土佐酢ジュレをかけて・揚げ海老芋と大根のみぞれ餡かけ・カツオ 蕗の薹チップ・サワラの西京漬け・“信玄どり"の胸肉の天婦羅 抹茶パウダーを添えて・立川ブラン…