先日見た映画に触発され、 「出前一丁」袋麺を買って映画で紹介されてた様に作ってみました 【調理法】 ⑴鍋で湯を沸かし、火加減を沸騰寸前に調節しながら麺を3分弱茹でます ⑵麺をザルで湯切りして冷水(映画では氷水)で締めます ⑶麺をどんぶりに移し、付属の粉末スープと調味オイルをかけてよく和えます ⑷そこへ熱々のお湯をやや少なめの分量加え、何かで蓋をし3分蒸らします 【実食】 3分ジャストで麺を口に入れます・・・すごいっ! 明らかに違うと分かったのは麺の食感です 知らなかったー! 冷水締めの効果は抜群のようです 【結果】 トッピングを加えたりしていないので味に大きな変化はありませんが、 茹で汁を捨て…