チャーハンを自宅で簡単に作るためのレシピをお教えします。 材料は次の通りです。 ご飯(冷ご飯がベスト): 2杯分 卵: 2個 ネギ: 1本(みじん切り) たまねぎ: 1/2個(みじん切り) にんじん: 1/2本(みじん切り) ベーコンまたはハム: 100g(小さめにカット) 醤油: 大さじ1 塩: 適量 胡椒: 適量 ごま油またはサラダ油: 大さじ2 お好みで:グリーンピース、コーン、えびなど 各材料を事前に切っておくことで、調理中にスムーズに進められます。 冷ご飯をほぐしておきます。固まっている場合は、少し手でほぐすと炒めやすくなります。 醤油や塩、胡椒を計量しておくと、調理中に焦らずに済み…