ABCクッキングで初お菓子つくりをしてきました! 今回は2月限定の紅茶とチョコレートのムース。 紅茶の香り豊かなスポンジを焼き上げ、濃厚なチョコレートのムースを合わせます。 ベリーがアクセントのなめらかなムースケーキです。 お菓子つくり、料理よりも簡単だろうと思っていましたが、なかなか細かくて大変で 2時間半くらいかかりました。 教室だから計量とかはあらかじめ済んでいるけれど、一からなにもかも始めるとなると倍くらいかかりそうです。 とてもかわいいケーキができあがりました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 食べてみると、スポンジがしっとりしてて紅茶の香りがしておいしかったです。 ワンホールのケーキは食べ…