玉ねぎと卵があったら何でも玉子丼にしてしまおう!ということで、今回は楽陽食品の「チルドシウマイ」で「シウマイ玉子丼」を作ってみました。 「シウマイ玉子丼」を作る 「シウマイ玉子丼」の主な具材はシウマイと玉ねぎだけ。スーパーで100円くらいで売っている楽陽食品の「チルドシウマイ」は筆者のお気に入りです。玉ねぎは半分だけ使います。 シウマイは半分にカットし、玉ねぎはくし切りにします。 フライパンにめんつゆと水、玉ねぎ、シウマイを入れ火を通します。 玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵でとじます。 「シウマイ玉子丼」を食べる 丼ご飯の上に乗せて刻みねぎを散らせば「シウマイ玉子丼」の完成です。 シウマイが玉…