先日、お皿を売っているサイトに、そのお皿の使用例のレシピが載っていて、なんだか美味しそう!と興味が湧き、ちょっとアレンジして作ってみました。 超簡単なのに、ワインにぴったりなおつまみ作ってみました! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 超簡単なのに、ワインにぴったりなおつまみ作ってみました! 材料 カマンベールチーズ 1個 海老 12尾 プチトマト 6個 カリフラワー 1/2株 鷹の爪 1本 にんにく 1片 オリーブオイル 作り方 1.カリフラワーは小房に分けて、さっと塩茹でしておく。 2.海老は殻を剥いて、塩水で洗った後、よく水気をふいておく。 3.トマトは洗って、半分に切り、にん…