以前、「久原」の「玉ねぎひと玉でだし炊きご飯の素」の紹介をしましたが、今回は同時に買っていた「トマトひと玉でだし炊きご飯の素」の方を紹介します。 ちなみに「玉ねぎひと玉でだし炊きご飯の素」の話はこちら・・・ uwano-sora.com 「だし炊きトマトご飯」を作る ということで、久原「トマトひと玉でだし炊きご飯の素」です。 こちらは白だしをベースにした、かつおだし・あごだし・昆布を合わせたスープで、まるごと入れたトマトの甘味・酸味とのバランスの良い、あっさりした味わいの炊き込みご飯になるそうです。 研いだ米2合に本品とトマトを入れて炊飯器で炊きます。トマトはヘタをくり抜いて切り込みを入れてお…