買ってあった「久原」の「だしを味わうねぎしゃぶ鍋つゆ」で豚しゃぶにしました。 久原「だしを味わうねぎしゃぶ鍋つゆ」 久原「だしを味わうねぎしゃぶ鍋つゆ」は、久原お得意のあごだしを使ったストレートタイプの鍋つゆです。 今回はしゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロース肉、ねぎ、水菜、絹ごし豆腐を用意しました。 あこだしとかつお節が効いた醤油ベースの鍋つゆは、旨味たっぷりでつけだれいらずだそうです。 「ねぎしゃぶ」を食べる 鍋つゆを沸騰させ、豆腐と野菜を入れて火を通します。 それでは豚肉を鍋に入れ、「ねぎしゃぶ」を頂きます。 野菜と豚肉につゆがしっかり絡んでおいしいです。 カミさん だしがおいしいね! シメには…