本日はタイトルにもありますように豚ひき肉の煮込みハンバーグのレシピを紹介したいと思います。 牛肉100%で作りたいところですが、豚肉の方が安く手に入るので今回は豚肉100%で作りました。材料も多くないので作りやすいと思います。また煮込むので生焼けの心配もなく、ふっくら柔らかです。トマトソースとの相性もバッチリです。 ■材料■ ★6個分 ・豚ひき肉 600g ・玉ねぎ 1個 ・卵 1個 ・パン粉 1cup(40~42g) ・デルモンテ 完熟あらごしトマト(388g) 1パック *1 ・塩・胡椒 適量 ・茅乃舎 野菜だし 3パック *2 ・水 200ml ・ローリエ 1枚 材料は豚ひき肉とこれだけ…