おふくろの味なる料理≦流行りの料理、創作料理。 わたくし的日本酒メニュー。 チャレンジする酒蔵は勢いを感じる新鮮な感動がある。 代々の味わいは引き継ぎながら、若い感性で新しい日本酒造りに挑む姿は清々しい。 野菜はすべからず今は食べやすい。 ピーマンもニンジンもトマトも昔とは大違いフルーツの様に味が変わっている。 物が溢れ品質は二の次といえない現代にあって、 美味しさの追求は作り手にとって避けて通れない宿命。 ドンドン変容になることは、改善できる可能性に秘めている。 半面、崩れ去ることに覚悟しなくては失い続ける事にもなる。 見る影もなくスタイル・モデルをチェンジし消え去ってしまった、 商品の数々…