昔は、牛肉と言えば、霜降りを好んで食べたが、最近は、肉そのものの味に関心が出てきたのと、体重過多を始め各種生活習慣病を撃退するため、なるべく赤身肉を中心に食べるようにしている。そんな中、出会ったのが、このニュージーランド産穀物飼育牛だ。 最近、北軽で肉を食べる時はこちらを選ぶことが多い このニュージーランド穀物飼育牛があったのは、軽井沢のスーパーツルヤで晩御飯の買い物をしている時、何気なく手に取ったものだ。ダイエットで脂身は避けたかったので、赤身系の肉を見ていて目についた。 後で、ネットで調べてみると、ニュージーランドの穀物飼育牛は、抗生物質や遺伝子組み換え飼料、そして成長ホルモンを使わず、か…