食費節約が思う様に行かないのですが、最近は残り物リメイクや食材を生かすレシピを探し、あれこれトライ中です。 今日は大根の活用法をググり、大根ステーキを作りました。 盛り付けのお皿チョイスを間違え、あまり美味しそうに見えませんが、美味しかったのでご紹介。 左下が、ミツカンのレシピで作った 「バタぽんで楽しむ!大根ステーキ」です。 茹でた(レンジで)大根をオリーブオイルで焼いて、味ぽんとバターを入れて煮からめただけ と簡単なのに美味しい。 青じそもあったほうが美味しいです。 他は ほうれん草とゆで卵のホワイトソース(以前の残りを冷凍したもの)グラタン 一緒に茹でたゆで卵は、前日の残りの天つゆに漬け…