黒くなったバナナはどうしていますか? 今回またしてもバナナが黒くなってしまい、スプーン計量で美味しいバナナケーキというこちらの記事を参考に作ってみました。 setsuyakufufu.hatenadiary.jp 材料 バナナ2本 小麦粉大さじ5(大さじ4しかなかったので大豆の粉1を代わりに入れてみた) 牛乳大さじ5 砂糖大さじ3(砂糖の代わりにラカントみしてみた) 卵1個 ベーキングパウダー小さじ1 シナモンパウダー少々(シナモンシュガーを使用し砂糖減らしてみた) サラダ油大さじ1 ①バナナの皮をむき、適当に割ってお皿に入れる。お砂糖大さじ1、シナモンを少々を入れ和えておく ②ボウルに卵、砂…