工房での昼食は、タコ焼きを焼いてバリカタのラーメンを調理することにしました。 タコは、スーパーマーケットで安価な物を買ってきました。ラーメンは袋麺です。細い麺の豚骨味で固めに仕上げて美味しく頂きます。 工房での昼食は、タコ焼きと、インスタントラーメンです。 スーパーマーケットで足1本のゆでだこを買いました。安価なモーリタニア産です。 キャベツをみじん切りにし、粉を解いて下ごしらえをしました。 たこは大きめのぶつ切りにします。 電気式のタコ焼き機で焼きます。 溶いた粉は多めに入れて、ぶつ切りのたこを乗せます。 たこ焼き返しで、転がしながら丸めていきます。 楽しい時間です。焼けるにしたがっていい匂…