テレビでよく見るパラパラ炒飯、見るたびに美味しそうだなぁと思うので、作ってみたいなぁと思うのですが、自分でやると、どうもうまくいかない。 油をたっぷり使うのに抵抗があったり、中華鍋をふるのには力がなさすぎて、結局、ちょっとべたっとなってしまったり、ご飯がくっついてしまったり、味は美味しいのだけど、ちょっと思ったのと違う出来でした。 ただ、今回、発見したレシピが、目からうろこのやり方で、その通りにやってみたら、難しくないのに、ちゃんとパラパラ炒飯になりました。 パラパラ炒飯、2つのコツで簡単に成功しました! コツ1. コツ2. 炒飯用のご飯 手順 出来上がり! おまけのひとり言 パラパラ炒飯、2…