こんにちは、うえはるです。ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます! 先日、海鮮とケールの中華うま煮のレシピに挑戦してみました。今回は、玄米にかけていただきました。こちらが出来上がり写真です。 レシピ(2人分)をご紹介しますね。 ①解凍したシーフードミックスは水気をふき、塩・こしょう少々、片栗粉大さじ1くらいを順にまぶす。 ②ケールは5枚くらい葉を縦半分に切ってから、横3㎝幅に切る。 ③水(1カップ)、酒大さじ1、鶏がらスープの素小さじ2、片栗粉小さじ2、塩小さじ2分の1を混ぜ合わせる。 ④フライパンにごま油(白)大さじ1を熱し、①を1分ほど中火~強火で炒め、②を加えてさらに炒める。しん…