こぴちょあです。 今回は食パンで2度も楽しめるよ~という話です。 良かったらお付き合いください。 卵サンドというと 私がすぐに思い浮かぶのは、ゆで卵をつぶしてマヨネーズで合えたのを挟んだサンドイッチです。 東京で生まれ東京で育ったせいかもしれません。 みなさんはいかがでしょうか。 いつからか、東京でも関西風の卵焼きを挟んだ卵サンドも普通に見かけるようになりましたよね。 関西発祥のものといえば、卵焼きの卵サンドもそうですが、いつのまにか認知された恵方巻もその一つのように思います。 どちらも試せる今日(こんにち)ですが、ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえた方がやっぱり好きです。 たぶん幼いころから馴…