夕飯時に晩酌感覚の楽しみとしてアップルサイダービネガーを飲んでいる。 そこにローズヒップとクコの実とビーツパウダー(マキベリーパウダーが劇的に値上がりして代わりに入れてみたら思いの外気に入った)とたまにクエン酸をプラスしてお湯割りで飲んでる。 以前上野の問屋さんでハイビスカスを買ってきて煮出して入れていたけど、結構ゴミとか混ざってて清潔ではない感じなのと値上がりしたのもあってしばらく買ってなかったけど、ハイビスカスも一緒に入れたいとずっと思ってた。 ハイビスカスの代わりにローズヒップを入れるようになったんだけど、花のカット方法でファインカットとシェルカットがあるらしくよく分からないままローズヒ…