ビオセボンの大粒で美味しいオーガニック白いちじく。ワインのおつまみにそのまま食べていましたが、1個だけ余りが出た。せっかくなので最後の1個をふたりで楽しめるようにフィグログにしてみました。 【材料】 オーガニックドライ白いちじく 1個 オーガニックドライプルーン 2個 有機カカオパウダー 適量 有機シナモンパウダー 適量 オーガニック生くるみ 5粒程度 自家製甘酒 大さじ1.5 フィグログとは、イタリア中部マルケ州発祥のお菓子で、いちじくのサラミとも呼ばれているそう。ワインショップによく置いてありますよね。甘味は、甘酒じゃなくて蜂蜜を使うのが一般的。 ① くるみ以外の材料をFPで粉砕して混ぜる…