離乳食作りで果物を煮ることを覚えました。果物は煮ると甘みが凝縮されて、より甘くなりますね。 ほんの少しの水とりんごを入れ、弱火で蓋をして煮ます。焦げないようにたまに混ぜながら。 無塩バターと塩少しを混ぜてパンに塗ってみました。砂糖と一緒に煮てもいいのかもしれませんが、十分甘いし、息子も食べるので入れていません。 息子には、パンケーキの生地に混ぜて使用します。(米粉70g、りんご70g、ヨーグルトor牛乳100g) パクパクと食べてくれます。 いちごバージョン 息子用に冷凍保存しているのに、私がおやつに食べてしまうことも。材料がシンプルなので、普通のおやつより罪悪感がありません。他には、煮たりん…