※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 竜田揚げと唐揚げの違い。 竜田揚げ:片栗粉を使うのが特徴です。衣が薄く、揚げるとサクッと軽い仕上がりになります。白っぽく仕上がることが多いです。 唐揚げ:小麦粉や片栗粉、またはその混合を使うことが一般的です。衣が少し厚めで、カリッとしながらも若干しっとりした食感になります。 竜田揚げという名は奈良県の「竜田川」にちなんでいます。川の紅葉をイメージして、衣を片栗粉に限定して揚げる料理が「竜田揚げ」とされています。 今日は、すだちと生姜がしっかりと効いた「ブリの竜田揚げ」の作り方をご紹介します。 脂がのったブリにすだちの香りがすっきりとさせてく…