ブロッコリーは、栄養価が高く、さまざまな料理に使える人気の野菜です。 しかし、生のままや茹でたりしたものを、長期間放置していると、茶色く変色してしまうことがあります。 ブロッコリーは、緑色のイメージがあるので、茶色く変色した場合、このまま食べても大丈夫なのか、とても不安になりますよね。 そこで今回は、ブロッコリーが茶色く変色する原因と対策、ブロッコリーが紫色に変色するのを防ぐ方法、冷凍ブロッコリーの食べ方などをご紹介します。 ブロッコリーが茶色く変色する原因と対策は? (ブロッコリーが茶色くなる原因は?) (変色への対策) ブロッコリーの紫色の変色を防ぐ方法は? (ブロッコリーが紫色に変色する…