胡瓜で作る副菜 夏でもないのに胡瓜が安かったんです。 カナダの冬場、地元産の野菜には限りが、、というか、秋から初夏までは温室栽培でないと無理です。 外の土壌は長い冬の間はずっと凍っていますから、どうしても輸入物の多いカナダ。 主な輸入元はカリフォルニアとメキシコと。 冬場のみかんなどはモロッコあたりから。 先日買ったキウィフルーツはイタリア産でした。 キウィとかオレンジとか、滅多に買いません。 結構な値段がするのでやはり贅沢品です。 たまにこういう季節外れの野菜が安売りになるのは大変不思議です。 冬場に「レタスが高い!トマトが高い!サラダが作れない!」は筋違いでしょう。 夏野菜なんだもの。 比…