9月30日木曜日 今日は、ホットクックでけんちん汁と、いつものサラダチキンのニラとかいわれの甘酢和えです。 豚肉がなかったので、豚汁ではなく、油揚げを多めに入れたけんちん汁にしました。 ・キャベツ、にんじん、しめじ、ゴボウ、油揚げを適当に切ってホットクック内鍋に入れる。出しパックひとつ、具材の重量と同量の水、全重量の5%のみそを入れて、けんちん汁コースでスタート。 ↓できあがり。具だくさんです。 ・サラダチキンのニラとかいわれの甘酢あえ ①ニラを5cmくらいにカット。かいわれを半パック。 ②みりん:醤油:酢:ごま油=1:1:1:1。みりんをフライパンに入れて熱し、アルコールを飛ばす。酢と醤油と…