ケーキビッフェみたいになりました! レモンパウンドケーキ(ポピーシード入り)、上にはマスカルポーネチーズを添えてます。 ポピーシードのプチプチ食感も楽しく、レモンの皮をのせて本当にいい香りでした。 ベイクウェルタルト。よく焼いたタルトという意味ですね。 ベリージャムを敷いてアーモンドクリームをフィリングにして焼くだけ。アツアツが美味しいです。 真ん中がレモンタルト、上はメレンゲです。こちらは先生の作品、時間がとてもかかるので食べるだけになりました。 下はレモンカード。バターとレモン汁、砂糖を煮詰めて作るそうです。 パンとかにつけて食べるとまた美味なんですが、バターたっぷりなので食べ過ぎ注意です…