こんにちは、ちまるです☆ 今年の冬休みは11連休!!!毎日連続で、米粉のケーキ、またはパンを作る!という目標を決めました^^ 今回はDay4、ベイクドチーズケーキのレポートです。時短でできるので、忙しい日にはもってこい(笑)20代の頃は小麦粉で良く作ったものですが、米粉を使うのは初めて。基本に忠実に、高橋ヒロさんの「まいにち米粉」レシピ本通りに作成。 1、作り方2、焦げた~('Д')3、翌日試食&反省メモメモ 1、作り方 15cm丸型、フォーマック製のオーブン「グランシェフ」 ①クリームにきび糖を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜます。 ②米粉を加えて混ぜます。③レモン汁、生クリームを加えて混ぜます。…