4010号 1月7日(金)第一食 ペッコリーノのリゾット 昨日は、東京も久しぶりの大雪。 路面にもまだ雪が残っているよう。今年はクリスマスから寒波が訪れ、正月も寒かった。そして、この大雪。 私などには雪が降って積もっても家にいればよいだけなので、どうということもないのだが、影響を被った方もいたのであろう。 雪がまだあるようなので、自転車は走れない。なにか作ろう。 温かいもの。簡単にリゾットでも作ろうか。 チーズもある。ゴルゴンゾーラとペコリーノ。 ペコリーノを入れようか。 リゾットというのは、存外簡単にできる。 玉ねぎ1/4個をみじん切り。 小鍋にサラダオイルを入れ、炒める。透明になってきたら…