こんにちはふぁそらです♪ 今年の目標のひとつ、魚料理を美味しく調理すること。 我が家のお姫様たち魚が好きじゃないんです。 骨が嫌だとか味が嫌いとか文句言うんです。 だけど、何とかして食べてもらいたい。いえ、美味しいって言わせたい。 そんな一心で、調理してます。 今回はホッケのムニエル。 ホッケは焼き魚が簡単で美味しいんですがね。 食べないんです😂 ご飯に合うし酒の肴にピッタリなんで、私は大好きなんですけどね。 ということで面倒でも生のホッケを買って捌いてムニエルにしました。 粉は全粒粉を使い、レモンバターソースで爽やかに。 では作っていきましょう! 材料 作り方 材料 ホッケ 1尾 塩 適量 …