みなさんこんにちは、つねです。 今回はホットクックを使って、ミートローフを作りましょう。絹豆腐も使っていますが、この肉感はすごいです! ミートローフってなに? ミートローフは塊状の挽き肉を加熱調理した料理だよ!(Wikipedia丸読み) まあデカいハンバーグだね! ○材料(3~4人分) 【ミートローフのタネ】 ひき肉 350g 絹豆腐 150g 玉ねぎ 1/2個 卵 1個 パン粉 1カップ 塩コショウ 適量 【ソース】 ケチャップ 大さじ3 料理酒 大さじ2 ウスターソース 大さじ2 とろけるチーズ 3枚 チーズは仕上げに使うよ! ○作り方 1. 玉ねぎをみじん切りにします。 2. ホットク…