雨が降ったり止んだりな@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「ピエトロパスタソース 牛肉の赤ワインソース デミグラス仕立て」です。 これも賞味期限が数日過ぎてしまいましたので食品ロスを防ぐためいただきます。 麺は日清製粉のマ・マー1.4mmです。 先にピエトロソースを軽く温めておきます。 次にフライパンでパスタを湯がき、オリーブオイルとにんにくペースト・にんにくチップで炒めます。個人的に炒めた麺のほうが好きなので(笑)。 炒めたパスタにピエトロをかけ、軽く馴染ませ出来上がり。 (少しケチャップを足しました) さぁ、お皿に盛り粉チーズをかけていただきます。 なかなかデミグラス風でとっ…