こんにちは、フードライターの浅野陽子です。 春に続き、早くもこの季節がまた巡ってまいりました!そう、学童弁当です。 毎日違うお弁当を作るのって大変ですよね。 私のように、料理が大好きで、それを仕事にしている身でさえ大変だと思うのだから、他のお母さんはどうしているのだろう……と、途方に暮れる時もあります。 今回は、その大変さを解決する「我が家のワンパターン学童弁当ルール」をご紹介します。 弁当の玉子焼き、緑の野菜、おかず、キャラおにぎりで構成 我が家では「明日は何のお弁当にしよう」と毎回考えず、 玉子焼き 緑の野菜(を、塩ゆでするだけ) おかず(肉でも魚でも) キャラおにぎり(ごはんと海苔を道具…