今日は朝から冷たい雨です、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「日清スープノトリコ極々特濃魚介豚骨ラーメン」です。 フタに「4種の魚介ダシ」と書いてますがヤマキのけずり粉をプラスして「5種」にしましょう(笑)。 キラキラしたフタです。 中身は液体スープ・粉末スープ・かやく(ねぎ・めんま・チャーシュー)が入ってます。麺は黄色めのノンフライ、平打ちの太麺です。 にんにく・けずり粉を多めに入れ熱湯5分〜、長めに置いて麺をしっかり戻しオリーブオイル・カットネギ・紅生姜を飾りいただきます。 4種の魚介ダシと多めに入れたけずり粉でとても濃い出汁感がある濃厚でトロトロな醤油系?豚骨スープになり…