今年もヤマモモジュース🥤とジャムを作りました。 3kgのヤマモモから、 薄めて飲むジュースは この瓶と同じくらいの量が もう1本できたくらいです。 レシピは、↓のサイトのを参考にしましたよ。 www.nippon-olive.co.jp 瓶詰めしていた時に、 友達が、桃を持ってきてくれたので、 1本は桃の🍑お礼に渡しました。 初桃🍑、美味しくいただきました。 こちらを押していただけると 更新の励みになります。 #50代主婦日記
ヤマモモでジュースとジャムを作りました。 午前中で、 ジュースを作り、 その後の実から種を取り、 砂糖を追加してジャムにしました。 参考にしたサイトは↓ www.nippon-olive.co.jp https://www.nippon-olive.co.jp/contents/olivefarm/【農園だより】やまももジュースとやまももジャム 瓶詰めにした残りのを飲んでみました。 1年ぶりの味です😉 岡山情報というわけではないですが…(^^; こちらを押してくださると 更新の励みになります。
豊田市の香嵐渓一ノ谷に2022年にオープンしたカフェ kitchen&cafe nobanaへ行ってきました 香嵐渓のメイン通りのお土産屋さんとかが沢山ある場所から 飯盛山を挟んだ裏側にあります 駐車場は店舗右側に隣の店舗と共用の無料駐車場があります ※香嵐渓の駐車場に停める場合は1回500円(オフシーズン)