こんにちは ご近所さんから「ヤーコン」を頂きました。 見た目はサツマイモにそっくりです。 お昼には、キンピラにしました。甘いので砂糖は入れずに酒と醤油だけです。 胡麻をパラリ~ ヤーコンは切ったら酢水に浸けて色止めをしないと、あっというまに真っ黒になります ので注意が必要です。 まだまだ新しい野菜ですね、オリゴ糖がたっぷりでお腹にもいいようです、 芋なのに生食が出来るのでこちらの産直では「ヤーコンジュース」がビン詰めにされて 売られていますが、まだ飲んだことがありません。 レシピは ⤵ こちら。薄切りにして甘酢漬けを作りました、夜はサラダも作る予定。 ヤーコン:旬の野菜百科 ●ヤーコンは究極の…