こんばんは。とりいゆうこです。 今回はタイトルにもありますように「梅桃(ゆすらうめ)ジャム」のレシピについて書いていきたいと思います。昨年、梅桃を収穫した時にジャムかシロップを作りたいと書きましたが結局作らず終いでした。 初めて作る梅桃ジャム。生食ではさくらんぼに近い味わいだった梅桃がジャムにすると味に変化が起こりました。さて、その変化とは…。 ◾️材料◾️ 保存期間:冷蔵庫で1週間程度 ・梅桃 250g(可食部) ・グラニュー糖 100g(総量の40%もしくは35%程度でも可) ・レモン汁 小さじ2 たくさんの梅桃 ◾️作り方◾️ 種を取り除く。実は小さいので手で取り出す。 種を取り除いた梅…