※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ユッケジャンは韓国料理の一つで、主に牛肉を使った辛いスープ料理です。 「ユッ」は牛肉、「ケジャン」はスープを意味します。 「ユッケジャン」の「ユッケ」と、日本でおなじみの「ユッケ(生肉の料理)」は別物です。 今回は、牛肉の旨味とピリ辛スープが美味しい本格「ユッケジャンうどん」のレシピ・作り方をご紹介します。 焼肉屋で食べるユッケジャンスープ美味しいですよね! あれにうどん入れたら美味しいに決まってるってことで作ってみました。 もちろん、うどん以外にもご飯を入れるのもおすすめです。 調味料は多めですが、簡単に揃えられるものばかりですので是非作…