子どもたちが修学旅行から帰ってきました。 夕飯は、鶏の水炊きにしました。 白ごはんもナンなので、素を使って炊き込みご飯に。 醤油赤飯の素を、初めて使ってみました。 こちらの地域では、赤飯といえば醤油赤飯です。 まず豆の入った液を米に混ぜて炊いて、 炊きあがったら、もうひとつの袋の調味液を入れて混ぜるだけです。 それなりに美味しかったけど、やっぱりつくるほうが(*^^*) ukiuki-biyori.com そして、京都・大阪のお土産(*^_^*) 忖度まんじゅうは、下にお札が敷いてあったりして! なわけ、ないか(^_^;) 密かに楽しみ(*^_^*) 京都タワーで買った飴ちゃん。 5年前くらい…