【天然酵母】ライ麦酵母で作る!ハンガリーの三日月パン「Kifli:キフリ」 先日ご紹介しました、ハンガリーの三日月パン「Kifli:キフリ」 小麦とお水で作った天然酵母を使用しましたが。 今日は、ライ麦の天然酵母を使って作ってみました◎ 小麦粉とお水で作った天然酵母と、 ライ麦全粒粉とお水で作った天然酵母の2種類。 この2つの酵母を作りたいものに合わせて、使うようにしています◎ 小麦粉とお水の天然酵母は、フランスパンやピザ、ハンガリーの揚げパンなどクセのないパン生地を作りたい時に使うので、出番が多く。。 ライ麦全粒粉の天然酵母はどうしても、使う回数が圧倒的に少ないのです。。 天然酵母を使ったパ…