生鮭を買ってきたので、日本食研「ちゃんちゃん焼きのたれ」を使って北海道の郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」を作りました。 「鮭のちゃんちゃん焼き」を作る 「鮭のちゃんちゃん焼き」の材料です。「ちゃんちゃん焼きのたれ」と生鮭の他、野菜はキャベツ、玉ねぎ、人参、しめじ、万能ねぎを用意しました。あと、塩胡椒とバターも使います。 生鮭は塩胡椒をしておきます。 もちろんフライパンでも出来ますが・・・ 今回は「ラ・クックグラン」を使います。「ラ・クックグラン」にクッキングシートを敷き、野菜、鮭、バターの順に乗せて「ちゃんちゃん焼きのたれ」を全体に掛けます。 蓋をしてグリルの上下強火で15分加熱します。 焼き…