今週は怒涛の鳥肉週間です。それというのもスーパーで、1パック400円の各種鳥肉が選り取り3パックで1000円だったのです。主婦のツボをつく戦略だなぁ~と思いながらまんまとharu-hanaも購入。鳥肉週間の始まりです。まず今日はシンプルに鳥挽肉とレンコンのはさみ焼きを作りました。 材料 3人分 1人分の塩分0.4g (翌日のお弁当分も)・レンコン 2/3・ネギ 1/3・鳥挽肉 200g・卵 1個・コショウ 少々・減塩醤油 15ml(塩分1.2g)・胡麻油 少々 作り方 ❶レンコンを輪切りにして、酢水に漬けて変色を防ぎます!❷鳥挽肉に、刻んだネギ、卵、コショウ、醤油、胡麻油を入れよーく混ぜ合わせ…