こんにちは ワタシの日常は変わらないけど、世界は目まぐるしく変化しています、 不気味です。 どんな時でも、とにかくご飯を作ろう。毎日のご飯に感謝しましょう 昨日は、豚肉の生姜焼き、定番料理だけど作りかたは千差万別「ザ・家庭の料理」 2月23日晩ごはん 豚の生姜焼き 白菜とリンゴのサラダ 葱と若芽の炒め物 お味噌汁(大根、人参、厚揚げ) 葱と若芽の炒め物 塩蔵ワカメを戻してザク切り、ねぎは斜め薄切り、 胡麻油で炒めて中華の顆粒だしをちょっと入れて、醤油を少々入れたら出来上がり。 食べる時に七味唐辛子をパッと、これはお好みです。 :::: さて、みなさん、確定申告はもうお済でしょうか? やらねばな…