最近あったちょっと、と言いますか、とってもいいこと。 友人とウェスティンホテル仙台37階にある京都の老舗「京料理熊魚庵(ゆうぎょあん)たん熊北店」がプロデュースする「一舞庵(いちむあん)」で夜景を見ながら日本料理を堪能してきました。 La Combe de Grinou (Suvignon Blanc, Semillon)ラ コンブ ド グリヌー (ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン) 前菜法蓮草と焼占地の焚いたん クコの実雲丹石垣零 栗渋皮煮 柿玉子赤蒟蒻粉まぶし 公孫樹芋 松葉牛蒡串刺し(紅葉麩 サーモン 餅銀杏) 吸物炙り蟹真蒸 春子椎茸巻湯葉 法蓮草 柚子 造り 三種盛り合わせ Vire…